MENU
СКРЫТЬ

Back Stage™

Логин:

Пароль:

Подробнее о Back Stage

Описание проекта Back Stage™ в разделе Merchandising

viz

Нужен ли покупателю БРЕНД?

RUSINFO на VII Всероссийском Продовольственном Форуме «Бренд Становится хитом»
(13-14 февраля, Москва, Экспоцентр, выставка «Продэкспо-2013»)

В начале 2013 года главный тренд на продовольственном рынке – смещение точки принятия решения о покупке в сторону полки: сегодня до 70% брендов выбирается покупателем непосредственно в магазине, а 68% покупок не запланированы. Поэтому сейчас для маркетолога особенно актуально уделить внимание поведению покупателя в магазине. VII Всероссийский Продовольственный Форум – единственная в отрасли специализированная встреча маркетологов индустрии продуктов питания. Организатор – КВК «Империя» при организационной поддержке компании Marketing One.

Брендинг, упаковка, программы лояльности, «партизанские» средства продвижения – как достигнуть синергетического эффекта от их применения? Как и следовало ожидать, встреча ведущих маркетинг-экспертов в одном зале дала участникам не только массу идей, но и заставила 200 делегатов стать свидетелями бурных столкновений точек зрения и маркетинговых идеологий.

Стратегическую информацию о продвижении продуктов в точках продаж дали коммерческие директора, руководители программ лояльности и отделов маркетинга таких розничных сетей, как X5 Retail Group, ТД Лэнд, О’КЕЙ, Лента Cash&Carry, ГК Дикси и других.

Несмотря на то что российская продовольственная отрасль – одна из лидирующих в стране по маркетингу и брендингу, опыт зарубежных экспертов говорит о том, что западные маркетинговые технологии опережают отечественные на 3-5 лет. Самые современные мировые тенденции и инструменты shopper-маркетнига на продовольственном рынке раскрыл Гай Томлинсон – ведущий эксперт Британского Королевского Института Маркетинга.

По мнению Дарьи Ивановой (Генеральный директор группы компаний RUSINFO) модератора сессии, посвященной  продвижению в магазине (instore) или вне его,   обсуждаемые вопросы были актуальны и вызвали живой интерес аудитории. Грамотное распределение  бюджетов между ATL и BTL позволит  использовать их максимально эффективно. Большое внимание в ходе сессии было уделено  обсуждению новых возможностей, которые предоставляют  digital механики для коммуникации с потребителем.

Выступления Игоря Липсица (Научный руководитель Департамента маркетинга, НИУ ВШЭ) иИльи Балахнина (Генеральный директор и управляющий партнёр, New Media & Digital Creative Agency Paper Planes) были посвящены тем аспектам российской теории и практики  продвижения на продовольственном рынке, которые не уступают, а иногда даже превосходят зарубежные аналоги. Также впервые на форуме выступил эксперт №1 по партизанскому маркетингу в России Александр Левитас. Ведущий мастер-класса поделился незатратными способами привлечения клиентов собственного авторства.

дизайн и версткa

© 2014 All rights reserved1.

Контакты: (495) 933 15 87 (Москва)

(812) 325 90 90 (Санкт-Петербург)

e-mail: rusinfo@rusinfo.ru

facebook vk

© 2014 All rights reserved. Контакты: (495) 933 15 87 (Москва), (812) 325 90 90 (Санкт-Петербург), e-mail: rusinfo@rusinfo.ru дизайнTAKILIINACHE

Valid XHTML 1.0 Transitional

Правильный CSS!


© 2014 All rights reserved.

Контакты: (495) 933 15 87 (Москва)

(812) 325 90 90 (Санкт-Петербург)

e-mail: rusinfo@rusinfo.ru

Rambler's Top100