MENU
СКРЫТЬ

Back Stage™

Логин:

Пароль:

Подробнее о Back Stage

Описание проекта Back Stage™ в разделе Merchandising

viz

Страсти по «Черному русскому» 2 - Торговая точка / Shelf photo - июль-август - 2008

скачать статью в формате pdf

ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОЕКТА «SHELF PHOTO TRIAL TRIP»

ХЭППИЛЭНД — ПАВИЛЬОН С 18 ИЮЛЯ ПО 22 АВГУСТА 2008 г.

 logos

 

 

daria

Итак, сегодня мы подводим итоги второго месяца нашего проекта в павильоне со слабоалкогольным коктейлем «Черный Русский».

Если в ходе первого месяца проекта мы , в основном, акцентировали свое внимание на изменении количества фейсингов, то в этом месяце мы решили изменить место товара на полке и приступить к тестированию POS материалов, предложенных нашими экспертами.

Сначала, мы переставили всю товарную группу, к которой относится наш продукт, на вторую от пола полку. Таким образом, он оказался на «уровне руки», прямо за спиной продавца, стоящего у кассы. Продажи выросли на 31%. При этом продажи в маркерном магазине остались стабильными. Данная полка оказалась с точки зрения покупательского внимания более привлекательной, чем место «постоянной дислокации» нашего товара. Однако, «Черный Русский» не может претендовать на эту полку, так как она предназначена для «опасных» товаров в стекле. Переставив товарную группу слабоалкогольные коктейли в стекле на шестую полку, мы увеличили риски «боя» стеклянных бутылок продавцами. Поэтому, отметив рост продаж нашего продукта в результате перестановки, мы были вынуждены вернуться на свое исходное место, уступив хорошую полку товарам в стекле.

polki1polki2

 

И вот настал долгожданный момент новых POS материалов. Наши партнеры по проекту — компания «ONYX POS», и компания «UNIQUE Ltd.», изучив специфику нашего продукта, а также формат торговой точки, предложила нам несколько вариантов рекламных материалов, один из которых — подставку под три банки - мы протестировали в этом месяце.

Требования, которые мы предъявляли к POS материалам:

  • должны быть компактными
  • должны располагаться непосредственно на месте продажи

Также, мы попросили наших экспертов сделать несколько предложений, которые отличались бы по цене. Мы понимали, что рекламные материалы для павильонов должны отличаться экономичностью.

 

cash

Предложенная компанией «ONYX POS» подставка может быть использована на полке только как демонстрационный материал. В подставке как образцы выставлены 3 SKU, имеющиеся в продаже, а основной товарный запас должен находиться либо под прилавком, либо на нижней полке стеллажа. Ни нас, ни представителей торговой точки данный факт не смутил, так как наш товар располагается на шестой полке — слишком высоко, чтобы вести с нее продажи. В стандартном расположении наш продукт и так продается «из под прилавка». Разместив подставку на шестой полке, мы отметили увеличение продаж на 93,9% по сравнению с продажами с той же полки без каких-либо рекламных материалов! Хочется отметить, что такого увеличения продаж мы добились при тестировании самого простого, «бюджетного», из предложенных компанией «ONYX POS», материалов.

rus2rus1

В условиях активного развития роста объема маркетинговых коммуникаций, усиления конкуренции между производителями, существенно повышается значение деятельности по продвижению торговых марок в местах продаж. И в этом процессе правильное размещение POSM, как одного из видов маркетинговых коммуникаций, является не только необходимым условием в конкурентной борьбе, но и дополнительным эффективным способом воздействия на покупателя. Учитывая, что основная масса потребителей не планирует покупку товаров с конкретным брендом, вполне вероятно, что покупатель не будет тратить время на поиск определенно товара, а приобретет тот, который привлекает его внимание.

Основным преимуществом использования POSM, в отличие от рекламы, является предоставление потенциальному покупателю дополнительной информации о товаре, если она необходима, в ненавязчивой для него форме. Соответственно, для покупателя POSM выступает в качестве привлекательного источника получения информации. При условии грамотного использования всех каналов восприятия, комплексный эффект воздействия на потребителя будет только усиливаться, что приведет к планируемой прибыли.

Достаточно сложно определить, чем именно был вызван рост продаж: увеличением объема ATL-рекламы, размещение POSM, увеличением количества покупателей в магазине или какими-то другими причинами. Рассчитывать, что использование POSM приведет к резкому увеличению продаж, не следует. Важно, чтобы используемые рекламно-информационные конструкции выделялись среди конкурентов, были функциональными, информативными и при этом гармонично вписывались в интерьер торговой точки. Это становится все более сложной задачей, так как большинство участников рынка FMCG используют POSM и, соответственно, требования к ним постоянно растут.

komkov

- Для данного проекта, в соответствии с задачами, специалистами «ONYX POS» были предложено несколько видов POS материалов. Наиболее бюджетный вариант представляет собой подставку для 3х банок. При уровне стоимости до 300р подставка позволяет выделить продукт из ряда аналогов на торговом стеллаже и за счет этого повысить количество покупок. Данные по продажам за время, когда тестировался этот POSM нам уже известны. (читать выше)

Второй POSM представляет собой подставку для 3х продуктов с подсветкой. Компактный размер позволяет разместить рекламный продукт на любой полке. Яркая подсветка не только выделит продукт из ряда конкурентов, но и привлечет взгляды покупателей, проходящих мимо торгового стенда.

Если первый продукт позволяет сделать выбор в пользу рекламируемого товара заинтересованному покупателю, то второй POSM позволит увеличить количество импульсных покупок среди клиентов, которые даже не собирались приобретать товар данной категории, но были привлечены яркой интересной подставкой. Насколько увеличатся продажи при использовании этого варианта вы сможете прочитать в следующем номере.

morozov

 

- В нынешних условиях, когда используется яркая, красивая упаковка товара с одной стороны, с другой стороны все производители используют самые различные POSM, необходимо искать пути, чтобы представить товар на рынке.

Существует множество мнений о влиянии света и цвета на настроение человека и восприятие им окружающего мира. Например, дневной солнечный свет поднимает настроение, а вечерние сумерки располагают созерцательному покою.

Очевидно, что POSM с использованием специальной подсветки будет вызывать интерес у покупателей к продукту и тем самым стимулировать к покупке этого товара в большей степени, чем обычный POSM без подсветки.

В подставке для коктейлей «Черный Русский» была использована светодиодная система подсветки со специальной электронной системой управления. Выбор светодиода в качестве источника света обусловлен следующими причинами:

  • низкая стоимость;
  • высокая яркость;
  • экономичность (потребление энергии в 30 раз ниже, чем ламп накаливания и галогенных ламп);
  • низкая рабочая температура, что исключает повреждения POSM и самого товара, а так же обеспечивает пожарную безопасность;
  • низкое напряжение питания (12В), что обеспечивает электробезопасность.

Использованная электронная схема управления позволяет гибко настраивать режимы работы светодиодов, начиная от непрерывного свечения и заканчивая плавным изменением яркости с регулируемой длительностью пауз.

В ближайшие годы светодиодные технологии, благодаря своей яркости, динамике и экономичности, займут ведущее место в сфере оформления торговых точек.

По нашему опыту создания систем освещения торгового, рекламного оборудования и внутреннего освещения магазинов, xотелось бы отметить несомненную выгоду их использования как для ритейлеров, так и для производителей товаров.

дизайн и версткa

© 2014 All rights reserved1.

Контакты: (495) 933 15 87 (Москва)

(812) 325 90 90 (Санкт-Петербург)

e-mail: rusinfo@rusinfo.ru

facebook vk

© 2014 All rights reserved. Контакты: (495) 933 15 87 (Москва), (812) 325 90 90 (Санкт-Петербург), e-mail: rusinfo@rusinfo.ru дизайнTAKILIINACHE

Valid XHTML 1.0 Transitional

Правильный CSS!


© 2014 All rights reserved.

Контакты: (495) 933 15 87 (Москва)

(812) 325 90 90 (Санкт-Петербург)

e-mail: rusinfo@rusinfo.ru

Rambler's Top100